Aktuelles

"Frische Tipps" von Sarah Rosenland - Stachelbeeren

Die Stachelbeere... eine Beerenart die heutzutage oft in Vergessenheit gerät, jedoch einiges zu bieten hat.

Stachelbeeren sind je nach Sorte und Reifezustand unterschiedlich in Form, Farbe und Geschmack. Man findet sie von oval bis kugelig, weißlich-grün, gelb oder rot, von süß bis eher säuerlich.

Noch unreif geerntet eignen sich Stachelbeeren besonders gut zum Kochen und Backen, da die Schale noch fest ist und so nicht leicht aufplatzt.

Aufgrund des hohen Pektin-Gehalts lassen sie sich einfach gelieren.

Zum sofortigen Verzehr schmecken reife Stachelbeeren mit dünner, durchscheinender Haut am besten.

Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die Früchte gleichmäßig groß und prall und die Stiel-, Blütenansätze und Härchen nicht schlaff sind.

Vor der Verarbeitung waschen sie die Beeren und entfernen die Kelchblätter und Stiele.

Stachelbeeren schmecken als Kompott, Kuchenbelag, Marmelade, Gelee oder im Chutney.

 

 

 

« zurück zur Übersicht

Kontakt

Fruchtimport Rosenland KG
Hanns-Martin-Schleyer-Straße 10
D-41199 Mönchengladbach
Telefon: +49 (0) 2166 1443 - 0
Fax: +49 (0) 2166 1443 - 44
E-Mail: info@fruchtimport-rosenland.de


Aktuelle Meldungen

"Frische Tipps" von Sarah Rosenland - Stachelbeeren

12.06.2019
Die Stachelbeere... eine Beerenart die heutzutage oft in Vergessenheit gerät...
...

Weiterlesen »

"Frische Tipps" von Sarah Rosenland - Rund um Rhabarber

25.04.2019
Jetzt ist Rhabarberzeit! Alles, was Sie über das Gemüse wissen ...

Weiterlesen »