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Herbstzeit ist Kürbiszeit bei Fruchtimport Rosenland

Passend zur Jahreszeit empfiehlt Sarah Rosenland ihr Lieblingsrezept für Kürbissuppe.
Als Großhändlerin von Obst und Gemüse, weiß sie was schmeckt!

 

Rezept des Monats: Herbstliche Kürbissuppe

Herbstliche Kürbissuppe

 

Für ca. 6 Portionen

Zutaten:

  • 1,2-1,5 kg Hokkaido Kürbis
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Scheibe Sellerie
  • ½ Stange Porree
  • 3 Charlotten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Packung geräucherte Speckwürfel
  • 1x Sahne-Cremefine
  • 1 Becher Crème Fraîche Kräuter oder natur
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
  • Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer, Muskat (wenn gewünscht auch etwas Curry)

 

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, in zwei Hälften teilen, aushöhlen und in grobe Würfel schneiden. Restliches Gemüse ebenfalls waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Speckwürfel, Charlotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Klein geschnittene Möhren, Sellerie und Porree mit andünsten. Dann mit etwas Brühe ablöschen.
  3. Kürbis und Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und dann für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Flüssigkeit (Menge je nach gewünschter „Dicke“ der Suppe) in ein Gefäß abgießen und alle Zutaten im Topf pürieren.
  5. Zum Schluss mit Creme-Fine verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Beim Anrichten der Suppe nach Belieben je einen EL Crème Fraîche in die Mitte der Suppe hinzufügen und mit Kürbiskernen garnieren.

Beilagen-Empfehlung: Garnelen-Spieß in Knoblauch-Zitronen-Marinade

 

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Kontakt

Fruchtimport Rosenland KG
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Fax: +49 (0) 2166 1443 - 44
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