Herbstzeit ist Kürbiszeit bei Fruchtimport Rosenland
Passend zur Jahreszeit empfiehlt Sarah Rosenland ihr Lieblingsrezept für Kürbissuppe.
Als Großhändlerin von Obst und Gemüse, weiß sie was schmeckt!
Rezept des Monats: Herbstliche Kürbissuppe

Für ca. 6 Portionen
Zutaten:
- 1,2-1,5 kg Hokkaido Kürbis
- 1,2 kg Kartoffeln
- 3 Möhren
- 1 Scheibe Sellerie
- ½ Stange Porree
- 3 Charlotten
- 1-2 Knoblauchzehen
- Ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 Packung geräucherte Speckwürfel
- 1x Sahne-Cremefine
- 1 Becher Crème Fraîche Kräuter oder natur
- 1-2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
- Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer, Muskat (wenn gewünscht auch etwas Curry)
Zubereitung:
- Kürbis waschen, in zwei Hälften teilen, aushöhlen und in grobe Würfel schneiden. Restliches Gemüse ebenfalls waschen, schälen und klein schneiden.
- Speckwürfel, Charlotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Klein geschnittene Möhren, Sellerie und Porree mit andünsten. Dann mit etwas Brühe ablöschen.
- Kürbis und Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und dann für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Flüssigkeit (Menge je nach gewünschter „Dicke“ der Suppe) in ein Gefäß abgießen und alle Zutaten im Topf pürieren.
- Zum Schluss mit Creme-Fine verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.
- Beim Anrichten der Suppe nach Belieben je einen EL Crème Fraîche in die Mitte der Suppe hinzufügen und mit Kürbiskernen garnieren.
Beilagen-Empfehlung: Garnelen-Spieß in Knoblauch-Zitronen-Marinade